Heute hatte das Trainieren und Üben nach fast zweieinhalb Monaten ein Ende! Wir traten gemeinsam mit den Kameraden der FF Sitzenberg zur Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz in Bronze an. Die Gruppe „HA-SI“ (Hasendorf und Sitzenberg) bestand aus 4 Sitzenbergern und 6 Hasendorfern.

gruppe

Nachdem wir die Station Erste Hilfe ohne Fehlerpunkte absolvierten, ging es daran, im „fremden“ RLF der FF Sitzenberg den Platz von Geräten und Armaturen zeigen und deren Verwendung erklären zu können. Auch diesen Bereich meisterten wir ohne größere Probleme.

Beim anschließenden „Technischen Einsatz“ – der Rettung einer Person aus einem Fahrzeug unter Absicherung der Fahrbahn, Aufbau eines zweifachen Brandschutzes und Ausleuchtung der Unfallstelle – haben wir gewohnt sicher und rasch gearbeitet.

flare_action

Unsere Gruppe und die beiden Silber-Gruppen der FF Sitzenberg bestanden die Ausbildungsprüfung und bekamen danach vom Prüferteam unter OBI Christoph GRUBER die Abzeichen verliehen.

abzeichen

Die Feuerwehr Hasendorf bedankt sich nochmals auf das Allerherzlichste bei den Kameraden der Feuerwehr Sitzenberg! Es war und wird uns wieder eine Ehre und Freude sein, mit euch zusammen arbeiten zu dürfen!